Grußkartenaustausch mit Taiwan
(NIE) Seit dem 17. November hat die Klasse 6a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Herbst den zweiten Computerraum belegt. Sie bereitet Grußkarten für unsere langjährige Partnerschule The Affiliated Experimental Elementary School of National Pingtung University of Education in Taiwan vor. Aber warum im Computerraum?
Wer hat sich noch nie gefragt, wie die wunderschönen Bilderbücher entstehen, in denen man beim Aufklappen der Seiten plötzlich ein dreidimensionales Bild vor sich hat?

Diese Frage kann Frau Herbsts Klasse jetzt leicht beantworten, denn genau so etwas Wunderbares habe ihre emsigen Schüler und Schülerinnen geschaffen.

Alle sind damit beschäftigt, am Bildschirm eigene Motive zu entwerfen, aus denen dann mithilfe eines Laserdruckers wundervolle Klappkarten werden. Die Schüler und Schülerinnen in Pingtung werden sicher begeistert sein!