Der offene Bereich

Der offene Bereich steht im Rahmen der Ganztagsschule allen Schülern als Freizeitangebot zur Verfügung. Er ist von 8.00 - 16.00 Uhr geöffnet, nur am Freitag schließt er schon um 13.30 Uhr.

Vor oder nach dem Unterricht, in der Mittagspause oder in den Freistunden können Schüler dort ein vielfältiges Angebot wahrnehmen. Der Sofaraum bietet die Möglichkeit sich auszuruhen, zu lesen oder für eine Arbeit zu lernen. Hier steht auch der von vielen Schülern geschätzte Billardtisch. In der Mittagspause stehen diverse Kicker und Tischtennisplatten in der Aula bereit.

soz_2i

„Bei Gabi"

Gabis Atelier erfreut sich großer Beliebtheit, wenn die Schüler ihre Mittagspause haben. Hier wird in gemütlicher Atmosphäre und unter Gabis Anleitung gebastelt, gemalt und gespielt. Eine große Auswahl von Gesellschaftsspielen steht den Schülern zur Verfügung und gegen Pfand können Fuß- Volley- und Basketbälle ausgeliehen werden.

bei gabi 2

bei gabi 3

bei gabi 4

Aktuelle AGs im offenen Bereich

In Gabis AG ‚schöne Sachen selber machen' werden Taschen, bedruckte T-Shirts, Kissen etc... produziert. Wünsche und Ideen der Schüler werden berücksichtigt. Die tollen Ergebnisse dürfen die Schüler am Ende mit nach Hause nehmen.

bastel ag gabi 1

Die Garten AG nimmt sich der Pflege des paradiesischen Schulgartens an.

paradiesischer garten

Bei Udo Edler lernen die Schüler die richtige Tischtennistechnik

tischtennis- ag

In der Trommel- AG wir unter der Regie von Christiane Rintelen für den nächsten Auftritt geübt.

trommel ag

Bei Christian Kück lernt man das Gitarrenspiel. Die Schüler dürfen durch das großzügige Angebot der Bremer Kirche, die die Instrumente zur Verfügung stellt, die Gitarre zum Üben mit nach Hause nehmen.

gitarren ag 2

In der Skat AG wird unter Anleitung von Herrn Schwarzwälder Skat gekloppt, aber auf hohem Niveau. Die AG nimmt teil an Tunieren, zuletzt im Frühjahr in Berlin bei den Bundesjugendmeisterschaften.

skat ag 2skat ag 3

Herr Stumm leitet die Computer AG. Hier lernen die Schüler formatieren, recherchieren, präsentieren mit power point.